【中国书法超市】

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ、微信一键登录
(可选择绑定原来的账号)

搜索
查看: 38|回复: 1

【----------如意斋精品系列-----------】千家驹

[复制链接]

148

主题

1462

帖子

756

积分

专卖店主

【北京如意斋】专卖店主人

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
756
好评
0
差评
0
发表于 2018-11-9 14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
千家驹(1909—2002),经济学家。浙江武义人。笔名钱磊。1932年毕业于北京大学经济系。曾任北京大学讲师,广西大学教授,《中国农村》《经济通讯》主编,香港达德学院教授,北京交通大学教授。1936年参加全国各界救国联合会,任常委。1945年加入中国民主同盟,任民盟南方总支部秘书长。1949年出席中国人民政协协商会议第一届全体会议。建国后,历任中国人民银行总行顾问,政务院财经委员会委员,中央工商行政管理局副局长,中央社会主义学院副院长,中国社会科学院顾问,全国工商联、中国财政学会、中国金融学会顾问,中国钱币学会副理事长兼《中国钱币》主编,民盟第一至三届中央委员、第四届中央常委和第五、六届中央副主席,中国科学院哲学社会科学部委员。是第二至五届全国政协委员,第六届全国政协常委,第七届全国政协常委、经济委员会副主任。文革中遭到严酷迫害。1989年6④后留居美国洛杉矶。1991年3月第七届全国政协常委会第九次会议决议,鉴于他严重违反政协章程,撤销其全国政协委员资格。民盟中央决议撤销其民盟中央副主席、常委职务。后回国居住在深圳,2002年9月3日在深圳因病逝世,享年93岁。
主要作品编辑
著有《中国的内债》《新财政学大纲》《中国货币发展简史》《中国农村经济论文集》《广西经济概况》《我国社会主义经济研究中的若干问题》等。
活动年表编辑
1909年8月生于浙江省武义县。
1926 年17岁时考进北京大学,一边读书,一边参加中共地下活动。
1931年,他是“北大学生南下示威”宣言的起草人,强烈谴责南京政府对日不抵抗政策,后来在南京被捕,押回北京。北大非常学生会成立时,他被推举为主席。
1932年毕业于北京大学经济系。他曾任北京大学经济系讲师,广西大学教授,《中国农村》《经济通讯》主编,香港达德学院教授。
1936年千家驹参加全国各界救国联合会,任理事。
抗日战争时期在香港从事民主运动,并为《大公报》撰写社论。后回广西,在黄姚与欧阳予倩等办《广西日报》昭平版。胜利后又去香港,办《经济通讯社》,兼达德学院教授。
1945年8月13日加入中国民主同盟,任南方总支部秘书长。
1949年参加筹备并出席中国人民政治协商会议第一届全体会议。
新中国成立后,他历任中国人民银行总行顾问,清华大学、交通大学教授,政务院财经委员会委员,中央工商行政管理局副局长,中央社会主义学院副院长,中国科学院哲学社会科学部学部委员,中国社会科学院顾问等职。他是第二至五届全国政协委员,第六、七届全国政协常委,民盟第五、六届中央副主席。
1989年6月客居美国洛杉矶。

30天内无条件退还、作品一律保真
手机13901300892
微信 13901300892
回复

使用道具 举报

148

主题

1462

帖子

756

积分

专卖店主

【北京如意斋】专卖店主人

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
756
好评
0
差评
0
 楼主| 发表于 2018-11-9 14:42 | 显示全部楼层
尺寸 65X42CM
价格  2000
千家驹1款.jpg
千家驹1.jpg
30天内无条件退还、作品一律保真
手机13901300892
微信 13901300892
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver|中国书法超市 ( 冀ICP备05015716号 冀公备13020002000520号

GMT+8, 2018-11-18 16:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表